Советы друзьям в лихие времена...

Наступили интересные времена, когда возвращается византийская витиеватость фраз, полунамеки ассоциаций и аллегорий...
-----

Взор обративший в тьму веков
Найдет привычные сюжеты,
И нынешних времен приметы
Коль пишет не для дураков...

Витиеват намеков стиль
Но он - гарантия успеха,
Над всем смешным -галлоны смеха,
Бессилен против них визирь,

Геройство, подвиги и ложь,
Позор надменного владыки -
В истории найдешь ты лики,
Что вызывают гнев и дрожь…

Ничто не ново - все в былом
Отражено: позор и слава
Война, сражения, держава,
Ты просто расскажи о том

Что приоткрыть - почетный труд.
Минувшее расскажет вскоре
Что будет , радость или горе,
Кого спасут, кого - сомнут...

Средь аллегорий и картин
Уроки славного былого
Подскажут истинное слово,
Что мы храним среди былин...


Рецензии
Вы, Павел- мастер аллегорий,
Но мы желали б жить без горя.

Леонид Акопов   29.10.2022 16:45     Заявить о нарушении
Леонид,
МЫ все хотим прожить без горя. Очень желаю ВАм этого !
Спасибо за отзыв !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   30.10.2022 17:23   Заявить о нарушении
Весьма взаимно, Павел!

Леонид Акопов   30.10.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.