В осеннем парке

Где вчера журчали струи,
Пел заливисто фонтан,
Нынче пасмурные туи
В тень закутывают стан.

Где вчера звучало лето,
Щебетали кроны лип,
Ныне жгучие куплеты
Ветер резко голосит.

Где вчера алели розы,
Лиловели васильки,
Ныне утренним морозом
Обожжёны цветники.

Где вчера качали волны
Белоснежных лебедей,
Ныне - огненные чёлны
Листьев жёлтых с тополей.

Где вчера тугие лозы
Вил по аркам виноград,
Нынче горестные слёзы
Льёт багровый листопад...


Рецензии