Загляни в мой пустующий дом

Загляни в мой пустующий дом -
В нем в переднем углу образа:
Богородицы скорбной слеза
Сожалеет о счастье былом…
Был у дома чудесный расцвет -
Обживали его стар и мал:
Кто-то строил, а кто рисовал
Его радостей общий букет.
Создавался как крепость семьи -
Поколениям было не тесно,
И любому свободного места
Доставало на тайны свои.
Подрастала в дому детвора,
Для родителей свет и утеха,
И забот, и счастливого смеха
Принесла та немало пора…
Только  много воды утекло:
Дети заняты где-то вдали,
И у внуков уж планы свои,
А на окнах слезится стекло
От стареющих взглядов хозяев:
Понимают, всему свой черед,
Только, видно, такой уж народ -
Ждут-пождут и опять ожидают…
И в переднем углу образа,
И притихший пустующий дом
Сожалеют о счастье былом,
И всегда наготове слеза…


Рецензии
Не надо печалиться, если в доме выросли птенцы, им надо летать, а нам ожидать и радоваться их приезду, и дом не пустой. если там ждут.И пусть плачет только дождь за окном...

Людмила Бержакова   21.09.2022 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.