Наш мир

Наш мир - шалман, а мысль в нём - шлюха,
Что только мечется вокруг.
Как та вот падшая старуха,
Которой сходит всё здесь с рук.
Какая всюду говорильня
С тем умным пафосом слова.
Как зерновая молотильня,
Что крутит эти жернова.
И не поймёшь сейчас кто умный,
А кто набрался только слов.
А вид такой у всех достойный
Из тех веков видать, основ.
Жаль нет порядка на их звук,
Одни вокруг, кругом законы.
Которые схожи тоже с рук,
Они- родня, давно знакомы.
Красуются в букете знаний,
Во всём, где нету ни каких дел.
Их символ – флаг на ипподроме,
А смысл успел иль не успел.


Рецензии