Лиса и пожар

Случился летом вдруг в лесу кошмар-
В норе лисицы полыхнул пожар.
Лисица мечется, добро свое спасает,
И от соседей помощь ожидает.
Одной не справиться с нагрянувшей бедой,
Кому - то надо мчаться за водой,
Кому -то вещи выносить, лисят спасать,
Короче надо рыжей помогать.
Да вот беда, соседи как назло,
Не знают про пожарных ремесло.
Волк у норы сидит и щеки раздувает,
Лису от перегрева охлаждает.
Сороки шишками сухими подсобили,
Нору, где можно, шишками забили.
Медведь чурбан из лесу притащил,
И вход в нору отменно перекрыл.
Барсук, увидев это передрягу,
Добавил новый ход – усилил тягу.
Лиса в истерике – с ума сошли, друзья,
Вы что творите – пропадаю я.

Вот так и в жизни иногда бывает,
Когда себе друзей случайных выбирают.
У вас беда, а им и дела нет,
На все найдут изысканный ответ.
Чем лучше дом горит, тем легче новый строить,
Зачем себя трудами беспокоить.
Ах, вас тревожит очень сильный жар,
Но так бывает, там где есть пожар.
Терпи, кума, считай, что это шалость,
Гореть норе совсем чуть- чуть осталось.
Зато с тобой все верные друзья,
Все как один болеют за тебя.
Вот догорит, мы рядом все с тобой,
И все горюем над твоей судьбой.
И в жизни есть подобная картина-
Мы – твое НАТО, ты нам – Украина.

 


Рецензии