Привет осени

Стояла ясная погода
И небо было голубым,
Играло солнце будто летом
И ветерок был озорным.

Листва берез вся пожелтела,
Осины золотом блестят,
У дома пышный клен краснея
Всех краше меряет наряд.

Рябина гроздями зардела,
Летит с акации листва
И тополя спешат раздеться,
Чтоб снова ждать, когда весна.

В садах давно поспели фрукты:
От яблонь глаз не отвести,
Ранетки будто в ярких бусах
В саду манят всех подойти.

В лесной полоске  у дороги
Боярышник узор сложил:
Своими алыми плодами
Все у подножья застелил.

Поблекли на полях растенья.
В них нет почти живых цветов.
От веток терна потянулись
По ветру шлейфы паучков.

Мы возвращались, отработав,
К семье и детям в милый дом.
И у подъезда старый дворник,
Листвы ковер сгребает в ком.

Когда мы подошли к подъезду
Вокруг был лишь асфальт кругом.
И без листвы, что нам шуршала,
Зайти мы не хотели в дом.

Но лишь открыли дверь подъезда,
Нам осень прислала привет –
Порывом ветра будто кто-то
Охапку листьев бросил в след.

Они кружась, к ногам упали,
Украсив плитку на полу…
И ты мне нежно так сказала:
«Вот эту прелесть я возьму!»

Я согласился … Мы собрали
Прекрасной осени привет.
И в вазу, что стояла в зале,
На стол поставили «букет».
Прошедший день теплом пропитан
Прозрачный воздух, как весной!
Нас осень балует погодой
Перед ненастьем и зимой…


Рецензии