Глаголы жизни вечной

Слово Твоё - вечной жизни хлеба,
Истины путь и слеза утешения,
Слово Твоё не умрет никогда,
Ибо глаголет оно о Спасении ...
Слово Твоё - иссоп, уксус и соль,
Вечности свет средь грехами потухших,
Слово Твоё - тишина, ум и боль,
Ибо глаголет в нём Дух Вездесущий ...
Мир же лукав, темнота - его дух,
Молвит он грязью из пасти бесовской,
Слово Твоё - справедливости нюх,
Ибо глаголет о мудрости просто ...
Всяк днём идущий не всяк греха раб,
Ведь промышляет умом без лукавства,
Словом Твоим всякий бедный богат,
Ибо глаголет о Боге и Царстве ...
Кто дверь обходит, тот ступит во тьму,
Где жуткий скрежет и плач без прощения,
Кто роет яму, не служит столпу,
Слова где нет, там не будет служения ...
Печали мира не смыть суетой,
Праздностью смерть не отложишь вовеки,
Словом Твоим грех погиб, спасся Ной,
Нет большей радости для человека ...
Змей же мудрее, он рыщет в ночи
Корни блуда, идолам поклонение,
Слово впитай, а с иными молчи,
Ибо глаголет в нём враг искушения ...
Слово Твоё обжигает слезой
Чрево гордыни и челюсти лжи,
Слово Твоё судить будет грозой,
Ибо глаголет Отца Божий Сын ...


©  13.9.2022


Рецензии