Алые огни

Заревом горящим запылал закат!
А на море волны бьются невпопад.
Как же мне приятны алые огни!
Тихим беспокойством скованы они.
Мраком одурманен хмурый небосвод.
Веселись, бродяга, прочь пору невзгод.
Ты на бережочке каменном усни,
И тебе приснятся эти вот огни.
От слезы соленой не видать ни зги,
Пусть тебя отшепчут волны от тоски.
Той же солью плачут черные моря.
Ты, наверно, путник, шел сюда не зря.
Сколько лет скитался в закромах веков,
Узнавая души старых бедняков.
Отблеском зардевшим от седых волос
Солнышко садилось, кровушкой лилось.
Времена бесследно забирают дни.
Видно, угасают алые огни.


Рецензии