Святая улыбается вода нам...

Святая улыбается вода нам,
По форточкам растягивая струи.
Железные – летели к Магадану,
Ток прОвода подбадривал сестру их.

Лесные ухмылялись окоёмы
Беззубыми и хвойными стволами.
Дух осени величие своё нам
Со скудностью небесной пополамил.

И жёлтою холодною дырою
Сквозь облако вытягивало душу
Закутанное солнце. Всё сырое.
Надежду сотрясения потушат.

Колёсами позвякивая, кокон
Защитою сиял от внешних истин.
Подарен отраженьем беглых окон
Миг радости навек остывшим листьям.

06-09-2022


Рецензии