Хармсианские хроники

"Маша моделями вселенной
Выходит физик из ворот.
И вдруг упал, сломав коленный
Сустав. К нему бежит народ,
Маша уставами движенья
К нему подходит постовой
Твердя таблицу умноженья,
Студент подходит молодой
Девица с сумочкой подходит
Старушка с палочкой спешит
А физик всё лежит, не ходит,
Не ходит физик, а лежит".
(Д.Хармс)
*****
Маша разбуженному Марсу, 
Иду неведомо куда,
Чешу по лихолетью к Хармсу,
Чеша чеширского кота.
И говорю ему сурово:
"Дружище, помоги, беда!
У нас с тобой одна корова.
Другой не будет никогда".
Нам  кот играет на фаготе,
Ушицу варим сообща,
И  злое времечко уходит
От марсианского леща.


****
Недеепричастное

Греша с размахом в лоне лавры,
мечтает поп о барышах:
«Без нас, мон шер,  поделят лавры!
Что делать, милый мой ГришА?»

Постясь, Балда хлобыстнул водки,
как кое-где у нас порой,
и выдохнул: «Даю наводку!
Гей-клуб для клириков открой!»

Шурша мошной, звеня стаканом,
бурча: «едрёнматрёнамать»,
списался попик с Ватиканом
и опыт стал перенимать.

Верша под носом у Вселенной
дела развратные в ночи,
и вознося псалом хвалебный,
попался поп, как кур в ощип.

Хотя кричал во всё орало:
что к блуду не причастен де,
его Фемида покарала,
по ентой самой...по балде.

Жеглов сказал без всяких лирик:
«Сидеть обязан содомит!»
Мальцов не портит больше клирик,
не портит девок, а сидит.

***
Ремонтный чёс

Чеша под нектарином носа
сантехник гоголем идёт,
за ним три бабушки с вопросом:
«Когда закончат капремонт?»

Чеша мышцой палатоглоссус(palatoglossus),
Выходит к девушкам прораб,
И возвещает судьбоносно
О беспределе наших прав.

Чеша и тыковки, и репки,
Идут бабуси по домам,
А дедки в телек влипли крепко.
А воз? А воз и ныне там.


Рецензии
А это, наверное, конкурсная работа... Привет, Тань. Сколько тем!))

Александр Гаджиев Малаховка   14.09.2022 18:03     Заявить о нарушении
Привет, Сань!
Не...это  не на конкурс,  для конкурса слишком неформатное. Без шансов.) 

Так... зарисовки  нашего хронического бытия  в декорациях  времени под оком воинственного Марса. 

Разношёрстные люди-марионетки.
Одни уходят в фантазии, другие -  ставят на попа духовные ценности,  третьи -чегой-то  вечно ремонтируют и т.д.
А тем крутится множество - это жеж калейдоскоп. Правда, судьбы выдумщиков- обэриутов в нём печальны.

В "Марсианских хрониках" было ажно 52 новеллы. А у меня всего четыре стишка, вместе с Хармсом.:)
Спасибо большущее, Сань!

Татьяна Василевская 2   14.09.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.