Буря таращит слезящийся глаз...

Буря таращит слезящийся глаз
В окна, гремя и тряся кулаками.
К сердцу привязан тревожный баласт,
Словно по льду убегаю с волками.

Вечер рисует последним теплом
В образе улиц следы полукружий.
Мутью широкое кроет стекло
Бронзовый город, лежащий снаружи.

Шпили царапают небо и так
Толпам ослепших докажут, что живы.
Стоимость истины – мятый пятак,
Запах ссанья на задворках паршивых.

Мир – развалившихся книг переплёт.
Череп роняет трухлявые думы.
ВОроном поздние души склюёт
Спальный район, где вдыхаем беду мы.

05-09-2022


Рецензии