Гори, свети и освещай

Иду туда, где утра рань,
Где с листьев капает роса.
Шепчу я солнцу: «Слышишь, встань.
Умой лучом мои глаза».

Мне говорят: «Гори» – горю!
Тебя ж прошу я мне помочь.
Пошли мне свет твой и зарю,
Уж позади осталась ночь.

Мне говорят: «Свети» – свечу!
Твой ясный луч себе возьму.
Ты знаешь всё, чего хочу.
Я людям свет твой отдаю.

Мне говорят: «Осветишь мрак
И тьму собою освети».
Ах, солнце, я не знаю как,
Куда идти, зачем идти.

Гори, свети и освещай.
Зов сердце трогает в груди.
Он говорит: «Мне обещай,
Что будешь ты за мной идти».

13.09.2022


Рецензии
Прекрасно!!!! Браво!!!

Юрий Полторан   21.09.2022 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Искра Натали   22.09.2022 19:26   Заявить о нарушении