Утешение Персефоны

Ночь стоит и всё смотрит в окна,

Посылая сон простым смертным,

Но не спится лишь мне –  так громко!

В голове моей шумной мятежно.

 

Тишина всё звенит, и аккорды

Разрывают мне нервы неспешно,

Надо мною сидит Персефона,

Говорит, что морально мертвец я.

 

Я не знаю, что держит твёрдо

На земле всех людей повсеместно,

У меня из-под ног так упорно,

Уплывает мой плот одноместный.

 

Персефона сидит - смотрит строго,

Обрывая листочки нарцисса,

Видно ей неприятны итоги -

Я не знаю, в кого превратилась.

 

Где момент, где я в прах обернула,

Всё, что дорого было сердцу?

Может, правда, не там я свернула,

По ошибке войдя не в ту дверцу?

 

Всё иду, а за ней очень больно,

Я ступаю, а ноги истерзаны,

Но ни крика, мольбы, ни голоса,

Всё внутри как будто порезано.

 

Ночь стоит, и всё будто исчезло

И из сердца само удалилось,

Только злость из щелей пролезла,

Захватить ей меня получилось.

 

Я сижу и в своём отчаянье

Не виню ни космос, ни вирус

Просто я прогадала в желании,

И теперь мою карму всю в минус.

 

Персефона сидит – смотрит грустно,

Посыпая цветами нарцисса

Мою душу, где стало так тускло

Без единого компромисса.


Рецензии