Первая фаза осени

Ветер дует прохладой,
Впридачу дождь моросит.
Мало в этом отрады:
Осень уже вредит.

Солнце выглянет утром,
К обеду его уже нет.
Властвует осень круто:
Пасмурно... Где же просвет?

Съёжившись, спит комочком,
Старый дворовой пёс.
Издали кажется точкой,
Дождь его моет всерьёз.

Джесси шагает важно:
Главное без поводка.
Осень встречает отважно,
Есть всё: и дом, теплота.

Где-то мяукает кошка,
Там истерит кошак.
Есть дискомфорт немножко.
Вечно не будет так!

Плохо бездомным "братьям":
Холодно, голодно им.
Плохо их греют "платья".
Помощь, народ, возродим!

Фаза вторая греет,
Не за горами зима.
Нас огорчить не посмеет!
Мы победим холода!

13.09.2022 г.


Рецензии
Все будет хо - ро - шо, Верочка!

Валентина Кораблева   25.10.2022 16:11     Заявить о нарушении
Надеюсь, Валюша. Благодарю за прочтение. С таким души.

Вера Диденко   25.10.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.