И если прыгать... То на Солнце! Бриз и Заря

БРИЗ

Из света нитей - кто ласкают,
Мне никогда не свить аркан...
Того ли мы с тобой искали?
Когда без дна и стен стакан...

Где то вино мы разливали
В бездонный ласковый закат
И так легко мы рисовали -
В крови' пенящийся мускат...

И если прыгать... То на Солнце!
Нам к звёздам выше сквозь Луну
И настежь звёздное оконце...
Познать иную - глубину!

Нас тех глубин неизмеримых -
Ни коготками... Ни в огне...
И этим мною... Так любимых!
Ввысь звоном ясным
    в вышине...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я смотрела вчера, как рисуют
Необъезженных лошадей.
Как мазками холст полосуют,
То нежнее давя, то сильней.

Как кладут мастихином гриву,
И по ветру скольщящий хвост.
Как в разумных глазах молчаливых
Лошадь прячет свой звездный вопрос.

Я смотрела, как холст оживает,
И дыхание затая,
Представляла, как кисть ласкает
Не чужая его, а моя...


БРИЗ

Когда кони на небе танцуют
Подлунный... Наш звёздный вальс
И гривами сказку рисуют...
Волшебный хрустальный романс!

Улетают... Летят вдаль сонеты,
Нас рисуя с тобой в синеве -
Тех, кто нами ещё недопеты,
В нежных бликах... рождаясь в заре...

И сквозь сердце вдруг оживают,
Под кожею звонко скользя,
И с тобою... мы забываем -
Что нам можно здесь?..
      Что нельзя...


Леди...


Рецензии