Этот город чужой

Силуэты домов в паутине запутанных улиц,
и куда ни сверну  – преграждают пути тупики,
или сплю наяву, или детские страхи вернулись,
а поверье гласит, что у страха глаза велики.

Этот город чужой, неприветливый, скучный и странный,
вместо купола неба унылая серая хмарь,
под ногами дорог незастывшие старые  раны,
словно в нём похозяйничал  слякотный южный февраль.

Вместо светлых дождей хулиганит колючая морось,
неприглядна и зла вечной осени  сила и власть,
очарованный мир одолела всеобщая хворость,
и у прежних задумок другая теперь ипостась.

Этот город чужой, для меня до сих пор незнакомый,
я сюда налегке, и надолго едва ль задержусь,
только как отыскать мне дорогу к родимому дому
в край любимый, далёкий  с коротким названием Русь…


Рецензии
Виктор, день добрый!

Большое спасибо, что не забываете «Школу Поэзии» и помогаете просвещать обитателей Стихиры.

С уважением,

Школа Поэзии -2   12.11.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.