Правда жизни

Не торопи ты время понапрасну –
Оно и так стремительно бежит,
Жизнь становится короче ежечасно –
Каждою минутой дорожи.

Исполняй желанья коли чисты,
Кого любишь чаще говори,
Жизненные планы свои выстрой
И скорее их ты претвори,

И почаще улыбайся добрым людям,
Согревай ты ласкою детей,
Никогда не будь дурным занудой,
Весели в компании друзей.

В памяти людей останься чистым,
Слабому подняться помоги,
И заветы Господа Иисуса
В своей жизни честно соблюди.

Даже если ты не веришь в Бога –
В заповеди мудрые слова,
Честно жить они тебе помогут
И понять, что жизнь всегда права.

Жизнь диктует нам правдивые поступки,
Но мы их не стремимся выполнять…
Часто совершаем гадкие проступки,
И не можем глупость мы унять…


Рецензии