Сказка не о любви

Эта сказка не о любви,
А о случае.
До того вы её берегли,
Что замучали.

Для кого её роза цвела,
Вы лелеяли?
Не с лица, из колодца пила,
Гладко стелено.

Что теперь? Ни отнять, ни дать -
Целомудренна.
И с улыбкой отец и мать
Гладят кудри ей.

А она не подарок совсем
И угрюмая.
Вам купца не сыскать без проблем
На «красу» её.

Тут родители подсчитали и
Цену сбросили.
Объявился жених из Италии
Ближе к осени.

Был учтив и привёз цветы
Иностранные.
Он спешил, и до темноты
Всё обстряпали.

Дочка села к нему в авто
И уехала.
А куда - не спросил никто,
Вот потеха-то.

Ни звонка, ни письма от них -
Странновато.
Через месяц вернул жених
Всю помятую.

Эта сказка не о любви
Так наскучила.
Для чего вы её берегли?
Сами мучайтесь


Рецензии
Ой, Маргарита!)
Как мило получилось!)))

Вспомнилась фраза: "Не для того Мама цветочек растила!")))

С теплом и улыбкой,

Владимир Солвер   13.09.2022 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив, Владимир!

Редко пишу такие стихи - лёгкие, с юмором и ни о чём)) даже не хотела публиковать

Зверева Маргарита   13.09.2022 16:45   Заявить о нарушении
И молодец, что опубликовала!))

Юмор - это наше всё!)))

Владимир Солвер   13.09.2022 17:22   Заявить о нарушении