У кого-то дневники

У кого-то дневники,
У меня - стихи,
Я писал их от руки
На песках реки.

Я писал их на холсте
Быстрого ручья,
Я терял их в пустоте
И не смел кричать.

Я читал их перед сном
В звёздной синеве,
Ради них я пил вино,
Только в нём их нет.

Я черкал их на снегу
И на склонах скал,
Слушал водопада гул
И запоминал.

Я их видел в свете глаз
И в обрывках фраз,
И за ними столько раз
Погружался в грязь.

Всё вокруг черновики,
Всюду слов штрихи,
У кого-то дневники,
У меня - стихи.


Рецензии