Жизней не тысяча...

Жизней не тысяча, не двести, и не пятьдесят.
Представляешь, она одна.
А в – что там дальше – заглядывать не велят
Хранители вечного сна.

А – что там дальше – наверное, вовсе нет,
Его сочинили мы.
Что ты видишь, когда выключается свет?
Вот и там – только толщи тьмы.

Но я не боюсь – что страшного в крепком сне
Без кошмаров в холодном поту?
Я – здесь, сейчас, в этом хмуром осеннем дне,
Я люблю эту суету,

А когда догорит белый воск моего дня,
Белый диск уйдет за черту,
Тем, кто останется, что-то напомнит меня
И мою неземную мечту.

<2022, Ярославль>


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.