Туман укутал макушки ели

Туман укутал макушки ели,
вуалью прозрачною накрыл.
Спят в пушистой, мягкой колыбели
и видят сказочные сны.

Ласково и нежно обнимает,
охраняет  блаженство и  покой.
В страсти по ветвям стекает,
упиваясь дивной красотой.

Но деревья любят солнце, ветер южный,
играющий по кронам луч.
Холодный туман совсем им чуждый,
приходит с ним печаль и грусть.

Ели дружно встрепенулись,
прогнали туман, остатки сна.
Пропал он в овраге дальнем,
с горя выплакав глаза.


Рецензии