А лето пусть выкрадет Леший

Три четверти года живу,
а лето меня обжигает.
Пытают жара, Вельзевул,
а пошлое вдруг выползает.
На сей годовой перелом
приходится так много смрада,
Что кажется карцером дом,
каким-то предбанником ада.
Такой воспалённостью чувств
страдает, небось, сумасшедший.
Близка мне в природе лишь грусть,
а лето пусть выкрадет Леший.


Рецензии