В последнем танце

Распутывая дум клубки-
И увяданий недомолвки-
Уносит осень тень листвы-
И откровений нити тонкие.

Грешит палитрою умбры-
Готовя снежные покровы-
Небесной ткани васильки-
Убеливая гладью шёлка-

Растают в шорохе шаги-
Умолкнут песни не надолго-
Как обновления штрихи-
У кисти зимнего безмолвия. 

Тепла прощальные лучи-
Застыли в янтаря осколки-
Как золотые мотыли-
Залитые смолою солнца.

Но ты крыло моей строки
Ты вдохновение и воздух.
Летят журавлики с руки-
Воспоминания- отголоски.

Резные,пестрые следы-
Всего того,что отзовётся-
Из стаи ветра-сны,часы-
Парящие в последнем танце.


Рецензии