О счастье

Я заметила, что ощущение счастья не всегда связано с итогом чего - то. Бывает, что чувство полнейшего счастья приходит неожиданно, буквально со вздохом. Вроде все обычно, ничего не произошло, а счастье закипает внутри тебя сладчайшим сиропом и ароматом. Хочется вздохнуть глубже, вдохнуть в себя этот миг, это чувство, запомнить и понять - откуда это счастье, чтобы потом постараться его вернуть.

Так и было со мной в этом августе, когда я сидела утром в милом кафе Переславля.
А что было?
А было горячее солнце, его лучи грели, ласково касаясь лица и рук. Качались тени по поверхности столика, качались ветки деревьев, мимо проезжали машины. Через  ветки  казалось, что они плывут над дорогой. Звучала музыка, где -то  заливисто смеялась женщина, ей вторил  басом мужской голос. Пахло кофе, ванилью, апельсинами и цветами.

Вроде всё обычно, но я чувствовала полное счастье всей душой, телом и сердцем. А потом оно исчезло вместе с пчелой, что жужжа пролетела мимо...


Рецензии
Когда закончится СВО, я почувствую себя счастливой.

Аомори   02.10.2022 12:37     Заявить о нарушении
Да, но только проигрышем путина и его власти,

Януте Лаиминга   02.10.2022 19:28   Заявить о нарушении