фрагмент

Жизни перевёрнутый аркан,
Рваная отметина в петлице…
Брошенный у двери чемодан,
Серая сова на черепице.

Время приближается к нулю,
Запахи забытые и звуки, –
Снова возвращаюсь к февралю
Сквозь опустошение разлуки.

Там предвестье  слышно в  темноте,
Моря несмолкаемые стоны,
Согревают фреску на холсте
Жёлтые как солнышки лимоны.

Как ты, дом?  Увижу ли, смогу
Роз засохших складывать скелеты?
Отыскать пропавшую серьгу,
На столе забытые браслеты?




Фото автора


Рецензии
Филигранно и хрустально...
И пронзительно печально.
(экспромт)

Лигинченко Елена   09.11.2022 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.