Десять дней

Война - это раковая опухоль
на теле человечества,
И, вопреки всем пророчествам,
верится с трудом,
В то, что судьбы избиты,
пулей искалечены,
Целый мир словно замер
под пушечным ядром.

Десять дней. Десять призрачных
сумерек,
Эта опухоль ест изнутри,
жадно жрет,
Не сдаваясь, ползет, а порой
летит кубарем,
Расползаясь, живясь от человеческих
слез.

Война - это хворь; впору выжечь
проклятую,
Отрубить бы концы ее острым
ножом.
Задушить, сжечь дотла, и на пепле
сплясать ее:
За семью - за детей, и за деда с отцом.

5 марта 2022 год. Десятый день с начала военных действий на территории Харьковской области Изюмского района, Украина.


Рецензии
Война на войну ополчилась,
Чтобы друг дружку убить
И кровь чтобы вечно лилась,
И чтобы в войне только жить.

Виктор Николаевич Комаров   20.09.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.