Мишутка и пчёлы

Озорной медвежонок Мишутка
Был обижен судьбой не на шутку:
Мёд в дупле он нашёл,
Но рассерженных пчёл
Целый рой налетел на Мишутку.

Проклиная такие порядки,
Он пустился бежать без оглядки.
Под рассерженный гул
Мишка в воду нырнул.
(Пара пчел укусила за пятки)

До заката пришлось бедолаге
В грязной луже скрываться в овраге.
Пряча лапами нос,
Он к берлоге пополз,
Позабыв о звериной отваге.

А вокруг хохотали зверушки,
Мыши, ёжики, зайцы, лягушки:
- Ай да мишка, герой!
Пчёлок маленьких рой
Доказал: трогать пчёл - не игрушки.


Рецензии