Теплом наполнена душа

Теплом наполнена душа,
В ней расцветают незабудки,
Она пристанище нашла
В дороге неспокойной, жуткой,

Она присела отдохнуть,
И ощутить дыханье ветра,
И неспеша перелистнуть
Период сладких сантиментов,

Период боли и тоски,
Обид, случайных поворотов,
Целуют руки васильки,
Звучат колосьев зрелых ноты.

И серым в выси облака,
И синим небом все, что дальше -
Простым "привет" издалека,
Ответом многолетней фальши.

И так легко, и так светло,
И все так странно равновесно.
Душа живёт, душа поет,
Хоть что там дальше неизвестно.

Но в этот миг, короткий миг,
Растянутый и бесконечный,
Душа живёт, душа парит
И раскрывается беспечно.


Рецензии