5 балл. 21 стр. Измерение души

ИЗМЕРЕНИЕ  ДУШИ

Вчера всё было проще
И яснее, чем сегодня.

Ночь, остаёшься один,
И безмолвное бедствие
Угнетает душу.

Утро приходит на помощь,
И новая надежда
Вызывает восторг.

День долго длится делами
И, сея суету,
Навевает нетерпение.

Вечер ласкается лирикой
И, тактично торопясь,
Выуживает время.

Завтра, оно уже рядом
И, почти незаметно,
Превращается во вчера.

Всегда, вечно нет времени
И торопишься жить,
Как бы там ни было...

Надеясь, веря и любя!
1979


Рецензии