Алиса

День за днем я блуждал, обыскивал норы,
В поисках прыткого Белого Кролика,
Но проход отыскав, не застал разговоры, -
Ни души не осталось у чайного столика.

В кружках горький коньяк - чаепитие вымысел:
Белый Кролик давно нанизан на вертел.
А растерзанный Шляпник с дырою от выстрела
Догорает в кострище из розовых веток.

Из безумных друзей ужин был безупречен
И в табачном дыму слышен хохот неистовый -
Она Мартовским Зайцем укутавши плечи,
На земле выцарапывает имя "Алиса"


Рецензии