Новолетие

Плывут в Истории столетья
И череда "закат — рассвет";
Настанет завтра Новолетье
И обновится "венец лет".

Природа скромно увядает,
Но скоро возродится вновь.
Цветки на Небо улетают,
Весной чтоб принести Любовь.

Уснёт Природа под покровом
И птицы следуют на юг;
Сентябрь откроет год нам новый,
Листва закружит в танце вдруг.

От Сотворенья мира лето
Начнётся в мирном сентябре,
И в благодарность будут спеты
Молитвы с просьбой о Добре.

(13 сентября 2022 г.).

Примечание

«Венец лета» — это 'годовой круг' или 'год'.
«Лето» — 'год'.


Рецензии