Безвременник

Я безвременник стойкий , я снова расцвел в саду.
Почему б не цвести, когда жизни не вышел срок?
Вянут немощно те, в ком сгорел без остатка дух,
Или те, для кого меч дамоклов - жестокий рок.

И осенняя дрожь успокоится в лепестках.
Мой лиловый восторг окропит опустевший сад.
Мне надеждой светить вопреки и не впопыхах
Во всю силу отпущенных свыше предельных ватт.


Рецензии