Сыроежки

                Теперь грибов не так уж
                Много...

                А те, что есть, скрывает
                Так
                Травы и мха густой
                Кундрак,
                Что разве что по воле
                Бога
                Они явиться нам
                Должны!..

                И потому-то сыроежки...

                Мной и невиданные
                Прежде...

                Такой неслыханной
                Цены!..
                04.10.2019.



                Как говорят: их можно
                Есть сырыми...

                Наверно, можно...

                Но не в этом суть!..

                Ведь осенью я вновь
                Любуюсь ими!..

                И хочется мне им
                Иное имя...

                В знак восхищенья...

                Подарить когда-нибудь!..
                13.09.2022.


Рецензии
Все грибы съедобны, и даже сырыми, но очень многие
из них только один раз!
Давно неравнодушен к сыроежкам...
Спасибо за Красоту информативной Поэзии!

Нахиран Искандер   26.09.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.