Убаюкивайте ложью малышей...

Убаюкивайте ложью малышей -
для меня такое не годится.
Ложь ползёт в воронку с раковин ушей,
но не действует на мозг, и мне не спится.
Пышным толстым одеялом душит ложь -
лишь бы голова не горевала.
Только знаю: правда, ты придёшь,
включишь свет и сбросишь одеяло.
Уведёшь из тёплого жилья,
чтобы где-то заново родиться.
А пока что здесь, в постели я,
и от лжи не дышится, не спится.

13.09.22.


Рецензии