От судьбы не откупиться

Когда опять срываешься в вираж,
Пытаешься призвать на помощь волю.
Здесь подкупом себе не скрасить долю,
Ни клятвы не помогут, ни шантаж.

Беда иль радость постучится в дом
Не знаем мы (на небесах известно).
Кокетничать жеманно бесполезно,
Не откупиться толстым кошельком.

Порою сложно жёстким быть к себе
И не упасть пред горем на колени.
Вся наша жизнь похожа на качели,
Но надо честным быть в любой борьбе.

Способен сильный в жизни побеждать,
Но справедливость и любовь основа
Любой победы - говорю я снова,
И главное здесь совесть не предать.


Рецензии