Я дверь закрыл, а сердце билось

Я дверь закрыл, а сердце билось;
Её шагов я не слыхал.
Стоит и ждёт?.. В тиши всё слилось –
И сердца стук, и боль.  Я ждал…
Влеченье к ней остановило,
А злость кричала: «Уходи!
Решенье просто!» Сердце взныло:
«Шаги – слыхал её шаги?»
Сказать ли что-то? Нет, а если
Шаги я в гневе пропустил?
Она вернулась, может, в кресло, –
Не у двери!..  А пот всё лил.
А если ждёт?  Присел,.. и ухо
Прижал тихонечко к двери:
Там тишина, ни звука, глухо;
А сердце ноет: «Отвори»;
Как отвори? – «А ключ?» – Да брось ты!
Пришёл конец твоим мечтам…
И, снявший все остатки злости,
Услышал тихий вздох: «Ты там?»…


Рецензии