Под шум дождя...

Проснулась я под шум дождя -
Он чем - то там шуршал устало
И, под окошком проходя,
Всё плакал, как ребёнок малый...
О том, что лета нет следа,
О том, что осень у порога,
И дней печальная вода
Всё утекает понемногу...

Не плачь, мой дождь! Слезу утри,
По зрелости грустить не надо...
В ней столько страсти и любви
От поздней осени наряда!..
В ней терпкость горькая вина,
В ней приторная сладость мёда,
В ней мудрость вся заключена,
И смело смотрится она
В лик увядающего года...


Рецензии