Настроение

Всё явственней аккорд прощальный,
Печальный голос в небесах…
Я становлюсь сентиментальней,
И чаще слёзы на глазах.

Ещё трудами будни полны,
Но в прошлом и задор, и пыл.
Немало умных слов я помню,
Да их значенье позабыл…

Оттенки чувств ясны и тонки,
Но всё туманней смысл дней…
Что там «чужой души потёмки» –
Не заблудиться бы в своей!


* * *


Рецензии