Пытаясь выжать суть из дури

Пытаясь выжать суть из дури,
Я много время потерял…
Душа стремилася к лазури,
Но неба облик тёмным стал:

Багряней сделались закаты,
Рассветы бредили тоской;
Всё предвещало об утрате,
Но сердце верило большой, –

Большой любви. Её дыханья
Не сохранился первоцвет:
Сменило целостность молчанье…
Утраты – есть. Забвенья – нет.


Рецензии