Напрасные слова

Не навскидку, не разом разум
На себя примеряет смирение:
Ляпы, шутки, словечки, фразы -
Словно грохот разбитой вазы!
А потом извиненья, мирение.

Я случайно роняю слово.
Слово - пёс, убежавший за кошками!
Стыд за слово своё? Не ново.
Мне б такого душе покрова,
Чтоб слова - жемчугами, брошками.


         03.09.2022 г.


Рецензии