Плясала ночь,.. но утро приближалось

Плясала ночь,.. но утро приближалось;
Уж были чуть видны его черты:
Всё скрытое в больное превращалось
И, странно, в красках тех стояла ты.

Я вглядывался в прошлое в смятеньи,
Мелькало всё в испуганных глазах:
Мечты, любовь, надежды, вера, мненья;
Всё было в новых – призрачных лучах.

…И день пришёл темнее тёмной ночи,
Значенье изменив минувших дней:
Счастливое всё сделалось короче,
Несчастное всё сделалось длинней.


Рецензии