Прекрасными были те давние дни

Прекрасными были те давние дни,
Когда мне она повстречалась:
Так ярко и страстно горели огни,
Но только любовь начиналась.

Мне вечной казалась любовь, но она
Не думала так… Я пытался, —
Желал избежать беспокойного сна,
Но он тяготил, продолжался;

Тускнел в ней огонь, но она всё ж была,
Как прежде, — мила и красива;
Любовь в ней, как прежде, уже не жила,
Но в сердце моём она жила.

И в страшную явь превратился мой сон,
И сердце моё разорвалось,.. —
Тогда её сердца услышал я стон
И вспомнил, как всё начиналось.


Рецензии