Хмурится небо...

На небе тучи хмурятся,
И скоро по земле прольётся дождь,
По нашей старой улице
Продрогший ветер ходит без калош.

Деревья нагибаются,
Встречая Осень, гнутся до земли.
Листвою покрывается
Дорога заметенная, в пыли...

А птицы тем же временем
Крича с надрывом, тают в синеве,
И что-то тяжким бременем
В душе все не даёт покоя мне...

На небе тучи хмурятся,
И дождик по стеклу стучит в окно.
Темнее стала улица,
Огни домов погашены давно.

И где-то там, за речкою
Сегодня не появится луна,
И лишь сверчок за печкою
Поёт, забыв, что на носу зима...

12.09.2022


Рецензии
Доброй ночи милая девушка, немного грустные,но такие правильные стихи.Да как-то быстро в этом году похолодало.Но ничего надо дальше жить.Спасибо за твоё творчество.С уважением Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   14.09.2022 21:34     Заявить о нарушении
Петр, большое спасибо!

Светлана Золотарева 2   15.09.2022 09:38   Заявить о нарушении