Между осенью и летом

Необычно время это:
Встреча осени и лета.
Жёлтых лиственниц наряд,
Изумрудных елей ряд.

Между ними есть просвет,
Никаких деревьев нет.
Между осенью и летом
Светит солнце, много света.

Обоюдное решение:
Нет их тесного сближения,
Вместе воссоединения
И вовнутрь проникновения.

Осень всё заполонит,
Зелень всю позолотит.
Всюду пурпура добавит,
Только ёлочки оставит.

Здесь у осени нет силы,
Они круглый год красивы.
Зелены всегда зимою,
Летом, осенью, весною.

Света солнечного много,
К небу тянется дорога.
В небо тот просвет ведёт,
Оно лето уведёт.

Заберёт во всей красе,
Сохранит красоты все:
Снова зацветут сады,
А в них травы и цветы.

Сбережёт лугов цветение,
Стрекотание и пение,
Ярких бабочек порхание
И стрекоз очарование.

Поле, спелое жнивьё -
Просто, каждому своё.
Понимает осень это:
Урожай – заслуга лета.

Это всё природы труд.
Рядом пусть они идут.
Изумруд – лимонный цвет.
Лето – осень есть просвет.

3 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии