Ей змей сказал...

Ей змей сказал: «Вкуси»; и что же? –
Завеса вмиг разодралась:
Любви завет был уничтожен –
Кровь жгучей страстью разожглась.

Земля тряслась. Лазурь рыдала.
Цветущий сад покрыла тьма.
Вкусила яд она… – и пала
В плотском влечении ума.

Забыла всё, его послушав, –
Змеиный яд ей сладок был…
А тот глоток – изрядный – душу
Мою ко древу пригвоздил.


Рецензии