Горя в своих беспочвенных мечтаньях

Горя в своих беспочвенных мечтаньях,
Ты сам себе построил чудный дом, –
Дом в облаках в привычных очертаньях,
Невидимый, но ощутимый сном.

И каждый день, смотря, ты любовался
И говорил: «Судьба ж досталась мне,
Как сущий рай!»  …И сон твой продолжался:
Ты счастлив был – с собой наедине.

Горел огонь – пылал, а ночь редела…
Любовь во сне ты воплотить сумел;
Но от огня, сжигающего тело,
Проснулся ты – живой, а дом – сгорел.


Рецензии