Осенний лист

Лист промокший, к стеклу прижимаясь,
Под неровные ритмы дождя.
Вспоминает ребячество  мая,
А теперь в день промозглый стезя.

В его памяти цвет изумрудный
И дыхание южных ветров,
Он печально глядит в дом уютный,
Где царит аромат пирогов.

Разукрашенный в желто- багряный,
Беспризорник мечтает о днях
Лета бабьего в бронзовой гамме,
В нем согреется в мягких лучах.

Пролетит над цветами июля,
Что поникли в осеннем саду,
И свой танец над ними рисуя,
Будет ждать сквозь морозы весну.


Рецензии