Зелёный покров

Почему так в лесах замедляется время?
Ни минут, ни часов не считает душа:
Миг за мигом ложится на плечи, на темя,
Как листочек осенний украдкой шурша.

Не берись разгадать вязь преданий болотных
На осиновом сморщенном сером листе,
Письмена непонятные духов природных
На берёзовой дряхлой седой бересте.

Всюду метаморфозы: в лесном перегное
Корни вервие вьют, прячась в листья и мох,
Торжествуя - растёт, восстаёт молодое,
И бессилен пред лесом природный Молох.

Свята прелая рухлядь колод и валежин,
Пней и кочек, осок, что под ветром дрожат.
Этот мир к человеку заботлив и нежен,
Здесь ты чувствуешь, как` оживает душа.


          30.08.2022 г.


Рецензии