Ещё одно мгновенье лета...

Ещё одно мгновенье лета -
Светила в ягодах пожар,
Полёты бабочек в поэтах -
Всё это в дар. Всё это в дар!

Кудлатое смеётся небо,
Трепещут травы на ветру,
И каждый миг со счастья слепок
И день такой, что поутру

Начавшись в тайном травном месте
Средь круглых камешков росы,
Он днем уже совсем не тесный,
Шмелиные в нем бдят басы....

Ещё одно мгновенье лета
Не знает вовсе о войне.
И каждый, каждый в нем поэтом
Становится. Поверьте мне.

Г. Х.
24.07.2022


Рецензии