Я читала Уильяма Сарояна! Мальчик, присядь-ка!

Свари-ка рис, мой милый мальчик, ты большой!
И удалилась далеко...
Вернувшись познакомилась с кашкой, -
Это что? Кашка?... - Она! Что, ни так?

Это правда, мальчик?
Тут и сестра явилась, того мальчугана, большого!
Охала, ахала, и стонала!Женщина!
Явилась  - поперхнулась от смеха!

И как ребенок,она просто говорит,-
Зовите бабушку - исправит!
Она покажет в каше этой, еду!
У бабушки столько фантазий!!

Смутился мальчик, большой и сказал,-
Воду только дали, чашку риса,
Капля соли - захотели, еду...
На голос бабушка явилась, и все исправила!  И, все?

На стол бодро подала -
На тарелочках креветки замерли...
Баклажана, кружки и перца жареного кусочки...Рассмотрели!
Бульон, специи, - здоровая пища - отведайте!

Все охают, как прежде! Все хвалят, - бабуля - хороша!
Начитанная бабушка, вспомнила,-
"Поездка в Ханворд" - я читала Уильяма Сарояна!!
-У бабушки память, хороша! - воспользовался высказаться мальчик...(И вы, вспомнили)...



Друзья!
Какие шикарные усы, у того писателя!Белые!Армянского происхождения, жил Калифорнии.
Красивее,пышнее чем Горького! Лучшая драма - она у него - премия!


+++++++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++++++







 


Рецензии